Skip to content

O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

IMG_7194

Na escola Básica e Secundária de Anadia ainda não está tudo arrumado, mas já se investe na formação do pessoal responsável pela confeção das refeições. No dia 10 de setembro, a enfermeira Fátima Gomes e a Drª Rosa Dinis, deslocaram-se à escola nova no âmbito do projeto SOPA.COME.

IMG_7198

Este projeto, de intervenção comunitária pretende melhorar a saúde da população da Região Centro, de modo que seja diminuído  o valor médio de sal tradicionalmente adicionado na confeção da sopa. A implementação deste projeto é da responsabilidade dos Serviços de Saúde Pública, encontrando-se o mesmo no âmbito das estratégias delineadas  pela Administração Regional de Saúde do Centro, como um projeto regional para a prevenção das doenças crónicas com mais impacto na saúde das populações, nomeadamente as  doenças cardio e cérebro vasculares.

IMG_7200

Sopa.come tem como objetivo operacional, reduzir o sal na confeção da sopa, utilizando  uma intervenção, baseada numa diminuição gradativa e faseada.

Metas propostas para cantinas

1 .ª – ≤ 0,5 g de NaCl por 100g de sopa

2.ª – ≤  0,4 g de NaCl por 100g de sopa

3.ª –  ≤ 0,3 g de NaCl por 100g de sopa

4.ª- ≤ 0,2g de NaCl por 100g de sopa

Esta formação também se realizou na Escola Básica de Vilarinho do Bairro.

sopa-come

Licínia Simões – Coordenadora do PES

%d bloggers like this: