Skip to content

O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

IRJ Pesquisa online da composição nutricional dos alimentos no site do Instituto Ricardo Jorge:

Pesquisa online 

Vamos pesquisar sobre um alimento da época outonal, o marmelo, muito utilizado na confeção da marmelada:

cnm

cnm1

cnm2

cnm3

Após esta consulta até dá vontade de confecionar marmelada, a receita é simples:
Ingredientes:

– 1 kg de marmelos em cubos, sem sementes, mas com casca

– 750 g de açúcar

– 0,5 dl de água

Lavam-se os marmelos, limpam-se as sementes e manchas na casca se as tiverem, não se descascam e partem-se em cubos.Colocam-se num tacho os marmelos, o açúcar e a água. Leva-se ao lume, sem colocar a tampa, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter e se formar algum líquido. Quando  estiverem cozidos,  triturar com a varinha mágica e com uma colher colocar em tacinhas.

marmelada

É interessante comparar a composição nutricional do marmelo e a da marmelada:

cnm4

cnm5

cnm6

cnm7

Boas pesquisas!

Licínia Simões

%d bloggers like this: