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O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

Ao reler o post PÃO reparei que numa das receitas é necessário pão alentejano, caso seja difícil a sua aquisição, sugiro que experimente esta receita:


1kg de farinha T 65
14 g de sal por cada kg de farinha
600g de água morna
1 pacotinho de fermento para pão
(já se vende nos supermercados o fermento para pão em saquetas separadas, utiliza-se uma saqueta de fermento por casa kg de farinha)

Deitar a farinha num alguidar, fazer uma cova ao meio e colocar o fermento dentro do buraco. Desfazer a farinha aos poucos com a mão, misture a água morna e o sal, até que a farinha absorva totalmente a água. Misturar tudo até fazer uma bola. Amassar, muito bem durante uma hora.Deixar a massa repousar 2 horas para levedar.O alguidar da massa deve ser tapado com um cobertor enquanto está a levedar.

Fonte: Caminhos do futuro

Licínia Simões (PES)

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