Skip to content

O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

http://www.cienciaviva.pt/divulgacao/madrid/kefir.pdf.

Tal como manda a tradição o meu Kefir foi oferecido pela colega Miquelina Melo.

A produção de iogurte de Kefir é diária.

Para tal basta juntar leite aos grãos de Kefir e aguardar 24 horas.

O iogurte de Kefir pode ser consumido simples, com cereais, com fruta, etc.

Esta sugestão é muito saborosa, o iogurte de Kefir é um pouco ácido e o açúcar da fruta e o mel atenuam essa acidez.

Nem sempre consumimos todo o iogurte produzido, então sugiro duas receitas para aproveitamento do excesso de iogurte. Não estamos em tempo de desperdiçar!

TARTE DE KEFIR

Ingredientes:

  • 300gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 100gr de farinha
  • 50gr de manteiga derretida
  • 0,5l de iogurte de Kefir
  • 1 colher de café de essência de baunilha e ou raspa de limão
  • 1 embalagem de massa quebrada

Bater o açúcar com os ovos, juntar a manteiga derretida e a farinha e por último o Kefir e a baunilha. Colocar a mistura numa tarteira forrada com a massa quebrada.

Vai ao forno a 180º por meia hora.

Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

Está pronta a saborear!

MOUSSE DE KEFIR COM CALDA DE MORANGO

Ingredientes:

  • 0,5l de iogurte de Kefir
  • 200gr de açúcar
  • gotas de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 5 folhas de gelatina

Calda:

  • 400gr de morangos
  • 150gr de açúcar
  • sumo de meio limão

Juntar o iogurte de Kefir com mais de metade do açúcar , a gelatina derretida e a baunilha. Bater as claras em castelo com o restante açúcar e juntar à mistura anterior. Colocar numa forma e vai ao frigorífico até solidificar.

Colocar num tacho os morangos lavados e cortados com o açúcar e o sumo de limão, deixar ferver 10 minutos.

Para desenformar, mergulhar a forma rapidamente em água quente.

Bom apetite!

Mais informação sobre o Kefir AQUI

%d bloggers like this: