Skip to content

O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

As nozes são uma forma deliciosa de obter nutrição, sabor e textura adicionais a uma refeição. A semente de noz consiste em dois lóbulos irregulares que parecem borboletas abstractas. Os lóbulos branco pálido e estão cobertos por uma pele fina e castanha clara. Estão parcialmente ligadas umas às outras. As sementes estão envolvidas em cascas redondas ou alongadas, de cor castanhas e muito duras.

Apesar de existirem inúmeras espécies de nogueiras, três das principais espécies de nozes consumidas são a inglesa (ou persa), Juglans regia; a preta, Juglans nigra; e a branca (ou butternut), Juglans cinerea.

25 grs / 162.90 Calorias
NUTRIENTES
qUANT.
DDR (%)
dENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
Ácidos gordos (omega 3)
2.27 g
94.6
10.4
excelente
manganÉsio
0.85 mg
42.5
4.7
muito bom
cobre
0.40 mg
20.0
2.2
bom
triptofanos
0.05 g
15.6
1.7
bom

 

Benefícios para a Saúde

● Afecções Cardíacas

● Colesterol

● Arteriosclerose

● Insuficiência Cardíaca

Angina de Peito

Afecções do Sistema Nervoso

Transtornos Sexuais e Esterilidade

Diabetes

Aumento da Necessidade de Nutrientes (desportistas, estudantes, etc)

Fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org

%d bloggers like this: