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O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

A colega Teresa Glória, da equipa de Educação para a Saúde, partilhou esta receita de bôla que poderão experimentar!

Ingredientes:

  • 250 gr de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de chá de leite morno
  • 20 gr de fermento de padeiro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • Massa de tomate
  • Fiambre, bacon e chourição             

  Nota: Uma alternativa mais saudável é usar só fiambre de perú.

Juntar à farinha, o açúcar, o sal e o ovo. Desfazer o fermento no leite morno e juntar à mistura anterior, amassar e por fim juntar o óleo. Amassar bem.

Deixar levedar durante uma hora.

Estender a massa com o rolo.

Colocar a massa de tomate.

Cobrir com o fiambre, as tiras de bacon e o chourição.

Enrolar e colocar no forno por 1/2 hora a 180º.

Está pronta!

BOM APETITE!

A equipa de Educação para a Saúde

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