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O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

Natal e Feliz Ano Novo

Rabanadas no forno

A equipa de Educação para a Saúde sugere para esta época festiva, uma receita adaptada das tradicionais rabanadas e mais saudável.

Ingredientes:

  • 1 pão de forma (padaria)
  • 1 litro de leite
  • 3 pauzinhos de canela
  • 6 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar ( pode variar a gosto)
  • Açúcar amarelo e canela para polvilhar

1º – Partir o pão de forma em fatias.

2º – Colocar as fatias num tabuleiro.

3º – Aquecer o leite com o açúcar e os paus de canela.

4º – Bater os ovos.

5º – Verter o leite quente sobre as fatias de pão.

6º – Passar as fatias por ovo batido e colocar em tabuleiro untado com manteiga.

7º – Colocar no forno a 190º ( só a resistência de cima) até alourar.

8º – Tirar o tabuleiro, virar as fatias e colocar no forno até alourarem do outro lado.

9º – Retirar do forno.

10º – Colocar as fatias numa travessa ou prato e polvilhar com açúcar e canela.

Em alternativa ao açúcar e canela, pode fazer um molho de açúcar (igual ao dos sonhos) e colocar por cima das fatias.

BOM APETITE! BOM APETITE! BOM APETITE! BOM APETITE!

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