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O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

Cereja: Aproveite tudo o que a cereja tem para dar

Nesta época do ano, abunda a cereja e é vendida por todas as estradas deste país. Comemos cerejas com fartura e nunca nos fartamos desse fruto fresco e apetecível. No entanto, sem nos apercebemos, estamos a deitar fora partes importantes da cereja, e que podem ser aproveitadas. Tal como aconselha o blog Poupa e Ganha, podemos usar os pés da cereja, e também os seus caroços.

Chá Medicinal de Pés de Cereja

Desde os tempos dos nossos avós, que se usam os pés de cereja para fazer um chá medicinal. Este chá é um excelente diurético e anti-infeccioso. Pode ser usado, para tratar infecções urinárias, ou como diurético, e assim drenante e eliminador de toxinas. Sendo um bom chá diurético, pode também ser usado nos regimes de emagrecimento.

Para fazer o chá de pés de cereja, (isto já depois de os pés de cereja estarem secos), deve-se colocar 3 colheres de sopa num litro de água e deixar ficar. Deve-se beber ao longo do dia.

Caroços de cereja

Esta foi uma boa novidade para mim. Aproveitar os caroços de cereja para fazer uma almofada de caroços de cereja.

Esta almofada pode ser usada quente ou fria.

  • Quente. Para aquecer a almofada, humedece-a com água e coloque-a no microondas à potência de 600 watts durante 2 minutos. Pode usar a almofada quente para aliviar dores articulares ou musculares.
  • Fria. Basta coloca-la no congelador. Pode usar a almofada fria, para tratar inchaços, inflamações, etc.

Já começaram a juntar os pés e os caroços da cereja?

Fonte: http://neturalmente.com/

Composição nutricional das cerejas (100 gr)

Calorias: 63 Kcal. (3.15% DDR)
Proteínas: 0.9 g (1.2% DDR)
Lípidos: 0.4 g (0.53% DDR)
Glícidos: 13.7 g (4.57% DDR)
Fibras: 0.3 g (1% DDR)
Vit. A: 208 UI (4.16% DDR)
Vit. B1: 32 ug (2.67% DDR)
Vit. B2: 42 ug (2.8% DDR)
Vit. B3: 0.4 mg (2.67% DDR)
Vit. C: 1 mg (2.22% DDR)
Cálcio: 16 mg (1.6% DDR)
Ferro: 0.6 mg (4% DDR)
Fósforo : 20 mg (1.54% DDR)

Cerejas com Ricota e Amêndoas Torradas

 

1 Dose                     
Ingredientes:

150 gramas de cerejas
2 colheres de sopa de queijo ricota
1 colher de sopa de amêndoas torradas

Preparação:

Aqueça as cerejas no microondas. Cubra as cerejas com o queijo ricota e as amêndoas.

Informação Nutricional (Por dose):

150 calorias
6 grs de gordura (2 gr. Saturada, 3 monoinsaturada)
11 mg de colesterol
21 grs de hidratos de carbono
6 grs de proteínas
3 grs de fibras
38 mg de sódio
325 mg de potássio

Fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org/

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