Skip to content

O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

Ingredientes:
(8 porções)

 Para a massa:

  *  4 claras

  *  150 g de açúcar

  *  1/2 limão

  *  cremor tártaro

  *  75 g de farinha

 Para o molho:

  *  350 g de morango

  *  2 colheres de sopa de aspartame (adoçante)

Confecção:

Bata as claras em castelo e junte o açúcar peneirado. Continue a bater e, quando obtiver um merengue preso, adicione o sumo do limão, uma pitada de cremor tártaro e a farinHa peneirada. Deite a massa numa forma de buraco, passada por água fria. Leve a cozer em forno muito brando durante cerca de 50 minutos.
Lave muito bem os morangos, reserve 100 g para enfeitar e bata os restantes com o aspartame até obter um molho.
Depois do bolo cozido, vire a forma e deixe ficar assim até o bolo cair por si próprio.
Sirva o bolo coberto com o molho de morangos e enfeite com os morangos que reservou.

Calorias 131
Proteínas 3,2 g
Hidratos de carbono 28 g
Amido 6,9
Gordura total 0,5 g
Gordura saturada 0,1 g
Colesterol 0 mg
Fibra 1,1 g
Sódio 38 mg

http://www.gastronomias.com

%d bloggers like this: