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O cantinho dos afetos… e da saúde

Agrupamento de Escolas de Anadia

As favas têm origem no Peru, país da América do Sul. A vagem da fava é rasa, alongada e ligeiramente curvada. No interior das vagens residem entre duas a quatro sementes rasas com forma de rim que são aquilo a que habitualmente nos referimos como favas. As sementes são geralmente de cor creme ou verde apesar de algumas variedades incluírem cores como o branco, vermelho, roxo, castanho ou preto. As favas têm um sabor amidoso, semelhante ao da batata e uma textura granulada mas ligeiramente amanteigada. O nome científico das favas é Phaseolus lunatus.

189 grs / 217.12 Calorias
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE
CLASS.
molibdénio
141.00 mcg
188.0
15.7
excelente
triptofanos
0.17 g
53.1
4.4
muito bom
fibras
13.16 g
52.6
4.4
muito bom
manganésio
0.97 mg
48.5
4.0
muito bom
folatos
156.23 mcg
39.1
3.3
bom
proteínas
14.66 g
29.3
2.4
bom
potássio
955.04 mg
27.3
2.3
bom
ferro
4.49 mg
24.9
2.1
bom
cobre
0.44 mg
22.0
1.8
bom
fósforo
208.68 mg
20.9
1.7
bom
magnésio
80.84 mg
20.2
1.7
bom
vitamina B1 (tiamina)
0.30 mg
20.0
1.7
bom

 Benefícios para a Saúde

● Anemia Hipócroma

● Anemia Ferropénica

● Gravidez

● Convalescença de Doenças Infecciosas

Fonte:http://www.alimentacaosaudavel.org

Receita saudável

Creme de Favas

1kg de favas

2cenouras                     

 1,2 L de água

4 Cebolas                      

um ramo de coentros               

1 Dente de alho             

1 dl de azeite sal e pimenta q.b.

  Preparação:

          Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho descascado e esmagado, os talos dos coentros. Junte ainda as cebolas e as cenouras descascadas e cortadas grosseiramente. Adicione as favas, deixe cozinhar, durante cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire algumas favas e reserve. Triture o caldo, até ficar, tudo em creme. Adicione o resto dos coentros, presos por um fio, só para perfumar. Guarneça com um estufado de cenoura ralada e as restantes favas cozidas e sem pele. Rectifique os temperos e sirva.

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